Top
首页 > 正文

全国首批二手车出口正式率先启运,优信携手西安国际陆港集团迈向海外

7月19日上午,全国二手车出口首单发车仪式在西安国际港务区正式举行。由优信提供的全国首批二手车出口车源,顺利完成通关放行,已全部搭乘中欧班列“长安号”前往波兰华沙。
发布时间:2019-07-20 17:40        来源:今天最新特马图        作者:今天最新特马图

7月19日上午,全国二手车出口首单发车仪式在西安国际港务区正式举行。由优信提供的全国首批二手车出口车源,顺利完成通关放行,已全部搭乘中欧班列“长安号”前往波兰华沙。陕西省及西安市相关领导、优信集团董事长兼CEO戴琨、优信集团CFO曾真、西安国际港务区、西安国际陆港集团以及多家媒体等各方代表,共计200余人参与和见证了这一历史性的时刻。首批二手车出口车源正式启运,将掀开中国二手车跨出国门、走向世界的全新篇章,在中国汽车行业发展史上具有里程碑意义。

优信作为全国首批获得二手车出口资格的企业,今年5月商务部正式发布二手车出口试点通知后,在各级政府的大力支持和关怀下以超高执行效率,率先完成中国二手车出口第一单。

首批二手车出口过程中,作为优信重要的合作伙伴,西安国际陆港集团提供了重要服务支持。西安国际陆港集团依托西安港规划并建设了内陆最大最专业的整车进出口物流分拨基地,并在车辆查验整备、车辆报关、整车仓储、国际物流组织与运输等方面,为此次二手车出口提供了全链条服务。

优信集团董事长兼CEO戴琨在现场表示,二手车出口由商务部牵头组织,全国首批十个试点城市享有同样的政策,但优信借助西安相关政府部门超高的办事效率,和协同过程中的无缝对接,实现了二手车出口首单签约和首批发车。

下一阶段,优信将从两个方面继续深化二手车出口工作。一方面拓展海外出口市场,在欧洲之外,还考虑阿塞拜疆、哈萨克斯坦等“一带一路”重要沿线国家,并已经在这些国家启动调研和合作伙伴的开拓。另一方面,优信在国内着力为海外的合作方寻找匹配车源,进一步逐渐推动和做强以西安为基地的二手车出口业务。

戴琨认为,中国启动二手车出口,不但能加速国内汽车更新换代、活跃汽车流通市场,同时能带动汽车零部件、维修服务等周边产业出口,深化“一带一路”合作,推动外贸高质量发展,是利国利民的大好事。随着国家二手车出口政策的进一步落地,未来中国的二手车行业也将迸发出更大的潜力和发展机遇。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

专题访谈

合作站点
stat